今日の「魚や粋」店内情報

平成29年7月22日(土曜日)

【4月7日、新宿思い出横丁に新店オープンしました!】
店名は「築地三代」。牡蛎とマグロが中心のお店です。
新宿付近の方、ご来店をお待ち申し上げております!

【facebookでお店情報配信中です】 
魚や粋のfacebookは以下のリンクからご覧下さい!
本日の入荷状況や季節情報などをアップしています!
http://www.facebook.com/gofish.1f

魚や粋 本日のメニューです
〈天然刺身〉
さざえ(三重)・しまあじ(知覧)・眞子がれい(宮城)・はた(長崎)・めじまぐろ(鴨川)・太刀魚(小柴)・尾長鯛(鹿児島)・たこ(福島)
※お刺身1品380円〜

☆本日の目玉お刺身☆
宮城の眞子がれいを1人前400円にてご提供致します!

〈焼き物〉
天然魚のかぶと焼き各種他、赤がれい(根室)・はた(長崎)・太刀魚の西京漬(千葉)・たかべ(愛媛)・かんぱちの西京漬け(小笠原)をご用意しております。
その他、店頭に並んでいるものは相談に応じます。

〈真牡蛎〉
厚岸(北海道)・赤崎(岩手)

〈岩牡蛎〉
浦村(三重)・伊勢志摩(三重)・銚子(千葉)

〈築地三代の厳選素材で作る美味しいメニュー〉
めかじきの煮付け・アラ汁・目鯛の煮付け・はまぐりの酒蒸し・魚介と海草の酢の物・刺身はんぺん・揚げはんぺん・焼きたらこが入荷しています。他にも名物のバクダン・牡蛎の西京焼き、そして〆には天然真鯛や芝海老などで取った濃厚スープの「粋名物」ブイヤベース風のシーフードカレーで!